Zutaten
3 Chicorée Zapfen (einen gelben und zwei rote)
1 kleine Orange oder Apfel (oder halbe/halbe)
¼ Granatapfel
1 Ei hartgekocht
Petersilie
Schnittlauch
Kräutersalz
Pfeffer
Rapsöl kaltgepresst
Apfel- oder Kräuteressig
Zubereitung
Den Chicorée in 0,5 -1 cm Streifen schneiden. In einer Schüssel mit lauwarmem Wasser überspülen und etwas darin liegen lassen (nimmt die Bitterstoffe), danach kalt abspülen und ausschwingen.
Die Orange filetieren oder schälen und in kleine Würfel schneiden oder den Apfel rüsten und mit Schale in kleine Würfelchen schneiden (es können auch beide Früchte gleichzeitig verwendet werden). Granatapfel entkernen. Das Ei, die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Die Salatsauce machen und mit Gewürzen abschmecken, das Ei dazugeben und gut verrühren. Den Chicorée, Petersilie, Schnittlauch, Orange und Äpfel in die Schüssel geben und alles untereinander mischen. Mit den Granatapfelkernen ausgarnieren.
Tipp
Passt gut zu gebratenen Poulet-Filets (diese mit Kräutersalz und Curry würzen) oder zu gekochten Eiern (diese Vierteln und den Salat damit garnieren).
Portionenberechnung pro Person
¼ Protein
½ Frucht
Salat
(Poulet-Filet = 150 g oder 2 Eier = 1 Protein)