Eiskühler-Beerentraum

Für 4 Personen

Zutaten

300 g gefrorene Beerenmischung ohne Zuckersirup
100 g gefrorene Himbeeren ohne Zuckersirup
150 g Bifidus natur, teilentrahmt
180 g Quark (od. Blanc-battu)
½ dl Drinkmilch
1 Zitrone, Saft davon
3-4 EL Zucrino

Zubereitung

Beeren ½ Std. auftauen lassen
für die Garnitur 20 Himbeeren beiseitelegen
1 EL Quark (od. Blanc battu) wegnehmen für die Garnitur
alle Zutaten in Mixer und leicht aufgetaute Beeren (ohne Beerensaft) dazu geben und alles mixen
in Schalen anrichten

Garnitur-Zutaten

2 KL Mandelsplitter
2 KL Sonnenblumenkerne
1 EL Quark (od. Blanc-battu)
10 Stk. Himbeeren
10 Stk. Heidelbeeren
1 Zweig frische Minze oder Zitronenmelisse
1 KL Mohnsamen

Garnieren

Mandelsplitter und Sonnenblumenkerne leicht anrösten
Quark (oder Blanc-battu) in Spritzsack füllen (oder in Plastiksäckli und Ecke wegschneiden)
Desserts mit allen Garnitur-Zutaten garnieren (evtl. auch mit Blumen)

Abkürzungen

KL = Kaffeelöffel
EL = Esslöffel

Portionenberechnung pro Person

1 Frucht
½ Protein