Kalbsspiessli mit Zitronenreis

Für 4 Personen

Zutaten Kalbfleischspiessli

4 Kalbsplätzli à 150 g in 3 cm dicke Stücke geschnitten (anstelle von Kalbfleisch kann auch Pouletbrüstli verwendet werden)
½ Zitrone, nur Saft
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke, ungeschält
⅓ gelbe Peperoni
4 Cherry Tomätli
2 rote Zwiebeln
4 Champignons
½ TL Salz
1 TL Dillspitzen
1 EL Öl

Zubereitung Kalbfleischspiessli
  1. Kalbfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und kurz allseitig anbraten
  2. Salatgurke, Peperoni und gerüstete Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  3. Cherry Tomätli und Gemüse abwechslungsweise mit dem Fleisch an 4 Spiesse stecken.
  4. Champignons waschen, mit Haushaltspapier trocknen und als Abschluss an die Spiesse stecken.
  5. Salz und Dillspitzen mischen und Spiessli damit würzen.
  6. Öl in Bratpfanne heiß werden lassen, Spiessli beidseitig 8 Minuten braten (oder auf dem Grill ohne Fett braten), aus Pfanne nehmen und Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, mit Reis zusammen anrichten.
Zutaten Zitronenreis

250 g Wildreismix
5 dl kaltes Wasser
1 TL fettfreie Bouillon
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Zitronenreis

Alles in eine Pfanne geben, zusammen aufkochen, umrühren, Hitze reduzieren, 2 Minuten offen köcheln lassen, dann ca. 18 Minuten auf kleinstem Feuer zugedeckt quellen lassen. Nach Ende der Kochzeit von der Herdplatte ziehen und zugedeckt bis zum Servieren stehen lassen. Saft und abgeriebene Schale, sowie Pfeffer vor dem Servieren darunterrühren. Nach Belieben einige feine Streifen Zitronenschale vor dem Servieren darüber streuen.

Tipp

Dazu passt ein gemischter Salat. Zutaten nach Belieben. Die Salatsauce nach den Regeln des Vitalyse-Programms zubereiten.

Damit am Ende alles gleichzeitig bereit ist, beginnen Sie mit dem Kochen des Reises bevor Sie die Spiesse zubereiten.

Lassen Sie es sich schmecken. EN GUETE!