Für 4 Personen
Zutaten
500 g rote Peperoni
1 kleines Rüebli (Karotte)
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tropfen Öl (Zweifrankenstück gross)
3 dl fettfreie Bouillon
2 EL geriebener Meerrettich
1 dl Milch
4 EL ¼-Fett Quark (davon 1 EL für Garnitur)
Blumen zum Dekorieren
Zubereitung
- Peperoni halbieren und entkernen. Backofen auf 200°C vorheizen. Peperoni im Ofen 20-25 Min rösten, abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch + Rüebli schälen und würfeln (Knoblauch kann auch durch Knoblauchpresse gedrückt werden). Öl heiss machen und alles Gemüse andünsten. Häufig wenden.
- Bouillon zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Das weich gekochte Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Meerrettich darunter rühren.
- Das hart gekochte Ei hacken und beiseite stellen.
- Die Hälfte vom Quark mit der Milch verrühren und unter die Suppe geben, gut verrühren.
- Suppe in Suppenschälchen anrichten, garnieren mit 1 EL Quark (im Spritzsack) und Blumen und grünen Keimlingen und sofort servieren.
Berechnung der Portionen
4 Gemüse
1 Protein
Portionenberechnung pro Person
1 Gemüse
¼ Protein
Lassen Sie es sich schmecken. EN GUETE !