Paprika Suppe

Für 4 Personen

Zutaten

500 g rote Peperoni
1 kleines Rüebli (Karotte)
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tropfen Öl (Zweifrankenstück gross)
3 dl fettfreie Bouillon
2 EL geriebener Meerrettich
1 dl Milch
4 EL ¼-Fett Quark (davon 1 EL für Garnitur)
Blumen zum Dekorieren

Zubereitung
  1. Peperoni halbieren und entkernen. Backofen auf 200°C vorheizen. Peperoni im Ofen 20-25 Min rösten, abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch + Rüebli schälen und würfeln (Knoblauch kann auch durch Knoblauchpresse gedrückt werden). Öl heiss machen und alles Gemüse andünsten. Häufig wenden.
  3. Bouillon zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Das weich gekochte Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Meerrettich darunter rühren.
  5. Das hart gekochte Ei hacken und beiseite stellen.
  6. Die Hälfte vom Quark mit der Milch verrühren und unter die Suppe geben, gut verrühren.
  7. Suppe in Suppenschälchen anrichten, garnieren mit 1 EL Quark (im Spritzsack) und Blumen und grünen Keimlingen und sofort servieren.
Berechnung der Portionen

4 Gemüse
1 Protein

Portionenberechnung pro Person

1 Gemüse
¼ Protein

Lassen Sie es sich schmecken. EN GUETE !