Für 4 Personen
Zutaten
3 Pfirsiche
¼ Tasse Granatapfel-Kernen
2 Becher (à 180 g) Skyr oder Joghurt nature
4 EL Zucrinet-Süsspulver oder 1½ TL Zucrinet flüssig (abschmecken)
Saft von ½ Zitrone
Saft von ½ Orange
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser einlegen
Zubereitung
- Die Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und die Steine entfernen.
- Legen Sie eine Hälfte beiseite, welche Sie zum Garnieren brauchen. Die anderen Hälften im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
- 1 EL Pfirsichpüree beiseite stellen für Garnitur.
- Die Joghurts und das Zucrinet mit dem Püree vermengen.
- Den Zitronen – und Orangensaft erhitzen, die Pfanne vom Feuer ziehen.
- Die ausgedrückten Gelatineblätter beigeben, rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Wenig auskühlen lassen, dann mit der Pfirsichcreme vermengen.
- Die Creme in Portionenförmchen füllen. Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.
- Zum Stürzen kurz in ein heisses Wasserbad stellen. Die eine Pfirsichhälfte, welche Sie beiseitegelegt haben, in kleine Würfel schneiden. Garnitur: Mit Pfirsichpüree, Pfirsichwürfeli, Granatapfel-Kernen und Minzen-Blättchen ausgarnieren.
Portionenberechnung pro Person
1 Frucht
½ Protein