Pfirsich-Joghurt-Flan

Für 4 Personen

Zutaten

3 Pfirsiche
¼ Tasse Granatapfel-Kernen
2 Becher (à 180 g) Skyr oder Joghurt nature
4 EL Zucrinet-Süsspulver oder 1½ TL Zucrinet flüssig (abschmecken)
Saft von ½ Zitrone
Saft von ½ Orange
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser einlegen

Zubereitung
  1. Die Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und die Steine entfernen.
  2. Legen Sie eine Hälfte beiseite, welche Sie zum Garnieren brauchen. Die anderen Hälften im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
  3. 1 EL Pfirsichpüree beiseite stellen für Garnitur.
  4. Die Joghurts und das Zucrinet mit dem Püree vermengen.
  5. Den Zitronen – und Orangensaft erhitzen, die Pfanne vom Feuer ziehen.
  6. Die ausgedrückten Gelatineblätter beigeben, rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Wenig auskühlen lassen, dann mit der Pfirsichcreme vermengen.
  7. Die Creme in Portionenförmchen füllen. Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.
  8. Zum Stürzen kurz in ein heisses Wasserbad stellen. Die eine Pfirsichhälfte, welche Sie beiseitegelegt haben, in kleine Würfel schneiden. Garnitur: Mit Pfirsichpüree, Pfirsichwürfeli, Granatapfel-Kernen und Minzen-Blättchen ausgarnieren.
Portionenberechnung pro Person

1 Frucht
½ Protein