Für 4 Personen
Zutaten
400 g Tofu pikant mit Peperoncini (FUTUR-Linie) oder Tofu Curry-Mango (Taifun; Vegan) aus dem Reformhaus
2 Beutel vorgeschnittenes Gemüse für Wok (von Betty Bossi Coop oder asiatische Mischung von Migros oder frisches Gemüse waschen, rüsten und schneiden)
12 Maiskölbchen (Zuckermais) aus dem Glas (kann auch weggelassen werden), einige Mungo Bohnen-Sprossen und Pak Choi-Blätter (in Streifen geschnitten) für die Garnitur beiseitelegen
Kräutersalz
2 Tropfen Öl
Zubereitung
Tofu in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden
Bratpfanne mit Öl auspinseln und heiss machen. Den Tofu kurz allseitig anbraten, das vorgeschnittene Gemüse in Pfanne geben, Kräutersalz darüber streuen und unter den Tofu mischen. Ganz wenig Wasser dazu giessen, damit nichts anbrennt. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min auf mittlerem Feuer das Gemüse weichkochen (knackig). Vor dem Servieren mit blanchierten Mungo Bohnen-Sprossen und Pak Choi-Blättern ausgarnieren.
Portionenberechnung pro Person
1 Protein
1 Gemüse
½ Stärke (Maiskölbchen können auch weggelassen werden)