Poulet im Ofen

Für 4 Personen

Zutaten

1 Poulet oder 2 Mistkratzerli (für grosse Esser = 1 Mistkratzerli pro Person)
1-2 Zitronen
1-2 Orangen
2-3 Rosmarinzweige
Grüne Blätter (z.B. Löwenzahn) zum Anrichten
Salz

Zubereitung

Den Ofen vorheizen auf 160°C. Zitrone und Orange rüsten und in grosse Stücke schneiden. Das Poulet mit Salz würzen auch innen. Die Früchte und Rosmarinzweige in den Bauch stopfen. Das Poulet im Bratbeutel (tangan Nr. 34 von der Migros) auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Das Poulet bei 160°C 1¼ Std. braten und dann noch ca. ½ Std. bei 200°C (bei Mistkratzerli ist die Bratdauer etwas kürzer).
Vor dem Servieren die Früchte und das Gewürz aus dem Poulet nehmen, das Poulet mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Die Mistkratzerli halbieren oder ganz servieren. Auf grüne Blätter (hier Löwenzahn) anrichten. Für jene, die auf dem Abnehm-Programm sind, sollte die Haut entfernt werden. Passt zu Reis, Gemüse und Salat.

Portionenberechnung pro Person

1 Protein (100 g Pouletfleisch)
1 Stärke (z.B. 1 Tasse Reis)
1-2 Tassen Gemüse (gemäss Vitalyse Nahrungsmittel- und Portionenverzeichnis) und/oder Salat