Weihnachtsstern
Zutaten

2 Eier
60 g Mandeln
100 g gemischte Nüsse oder Haselnüsse
10 g Streusüsse/Sucorine (künstlicher Süssstoff)

TROCKENFRÜCHTE:
75 g Feigen
75 g Pflaumen
60 g Aprikosen
60 g Datteln
60 g Sultaninen

1 Prise Salz
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Kaffeelöffel Zimt
2½ dl Milchdrink
200 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
1 Briefchen Backpulver
wenig Puderzucker

Zubereitung
  1. Streusüsse und Eier schaumig rühren
  2. Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken
  3. Milch und Gewürze vermischen und mit den gehackten Nüssen und Früchten unter die Eigelbmasse geben
  4. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse rühren
  5. Den Teig in eine gut bebutterte oder mit Pergamentpapier ausgelegte Form (kann auch Cakeform sein) füllen und glatt streichen. Nach Belieben mit ganzen Nüssen garnieren
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200º C ca. 45-60 Minuten backen
  7. Mit Puderzucker bestreuen

Probieren Sie diesen Leckerbissen. Der Früchte-/Nusscake ist auch ein sehr geschätztes Weihnachtsgeschenk.

Berechnung

1 Stk. Kuchen ca. 1½ cm breit (Cakestückgrösse) = 1 Fruchtportion und 1 Stärkeportion

Wir wünschen eine genüssliche Advents- und Weihnachtszeit.