Zutaten
2 Eier
60 g Mandeln
100 g gemischte Nüsse oder Haselnüsse
10 g Streusüsse/Sucorine (künstlicher Süssstoff)
TROCKENFRÜCHTE:
75 g Feigen
75 g Pflaumen
60 g Aprikosen
60 g Datteln
60 g Sultaninen
1 Prise Salz
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Kaffeelöffel Zimt
2½ dl Milchdrink
200 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
1 Briefchen Backpulver
wenig Puderzucker
Zubereitung
- Streusüsse und Eier schaumig rühren
- Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken
- Milch und Gewürze vermischen und mit den gehackten Nüssen und Früchten unter die Eigelbmasse geben
- Mehl und Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse rühren
- Den Teig in eine gut bebutterte oder mit Pergamentpapier ausgelegte Form (kann auch Cakeform sein) füllen und glatt streichen. Nach Belieben mit ganzen Nüssen garnieren
- Im vorgeheizten Ofen bei 200º C ca. 45-60 Minuten backen
- Mit Puderzucker bestreuen
Probieren Sie diesen Leckerbissen. Der Früchte-/Nusscake ist auch ein sehr geschätztes Weihnachtsgeschenk.
Berechnung
1 Stk. Kuchen ca. 1½ cm breit (Cakestückgrösse) = 1 Fruchtportion und 1 Stärkeportion
Wir wünschen eine genüssliche Advents- und Weihnachtszeit.