Hinweis
Alle Dips sind für 4 Personen gerechnet. Die angegebenen Mengen sind je nach Anzahl Personen anzupassen.
Kräuter-Dip
Zutaten
- 150g Blanc battu
- wenig gepresster Knoblauch (ca. 1 Zehe)
- Kräutermeersalz
- Paprika
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Petersilie (fein gehackt)
- Schnittlauch (fein gehackt)
Pikanter Quark-Dip
Zutaten
- 150g Magerquark (zusammen mit Magermilch schaumig rühren)
- 2 EL Magermilch
- ½ TL Senf
- Salz
- Paprika
- Kräutermeersalz
- 30g Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 Ei (fein gehackt)
- 1 EL Kapern (fein gehackt)
- 1 Salzgurke od. 2 Cornichons (fein gehackt)
- Petersilie (fein gehackt)
- Dill (frischer od. getrockneter), (fein gehackt)
Curry-Dip
Zutaten
- 150g Blanc battu
- Currypulver (übertönend)
- ganz wenig Chillipulver (sehr scharf)
- Paprikapulver
- 1 kleine Zwiebel (ganz fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (ganz fein gehackt)
- 4 Rondellen Bananen zerdrückt
- wenig flüssiger Süßstoff zum Abschmecken
Meerrettich-Dip
Zutaten
- 120g Magerquark (zusammen mit Magermilch schaumig rühren)
- 2 EL Magermilch
- 1 gestrichener EL Meerrettichpaste
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker oder 2 Tropfen Süßstoff
- ½ TL Senf
- Zitronensaft zum abschmecken
Dip-Rose
Zutaten
- 120g Blanc battu (zusammen mit Magerquark glatt rühren)
- 2 EL Magerquark
- 3-4 EL Tomatenpurée
- Salz zum abschmecken
- 1½ EL Cornichons fein gehackt
Knoblauch-Dip
Zutaten
- 80g Magerquark (zusammen mit Blanc battu glatt rühren)
- 70g Blanc battu
- gepresster Knoblauch (3-4 Zehen)
- Kräutermeersalz
- Pfeffer
- ganz wenig Chilli (sehr scharf)
- Schnittlauch fein gehackt
Dip Palermo
Zutaten
- 150g Blanc battu
- geriebene Orangenschale (von 1/3 Orange)
- 1 EL Orangensaft
- 2 EL Orangenfleisch (fein geschnitten)
- 1-1½ EL Preiselbeeren
Gemischter Salat, garniert mit Orangenschnitzen und Sonnenblumen- und Kürbiskernen
Fleisch
Poulet-, Straussen-, Kalb- und Rindfleisch in Stücke geschnitten und gefroren bereitstellen
Vegetarisch
Cornatur, Planted Chicken, Gemüse wie Pilze, Blumenkohl etc. bereitstellen
Fondue-Brühe
Fettfreie Gemüsebouillon
Beilage
Wilder Reis
Fruchtsorbet
- 500g Beeren (gemischte Beeren oder nur Himbeeren) mixen, einige ganze Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken
- In einer Schüssel in Tiefkühler stellen, von Zeit zu Zeit kräftig umrühren bis Sorbet gefroren ist
- Mit einem Tupfer gesüßtem Blanc battu und den ganzen Beeren garnieren
En Guete!
Berechnung in Vitalyse-Portionen:
- Gemischter Salat, 1 Portion Gemüse und 1 kl. Salat
- 100g Fleisch plus Dips, 1 Portion Protein
- 1 Tasse gekochter Reis, 1 Portion Stärke
- Diverse Gewürze, 1 Portion Gewürze
- Fruchtsorbet, 1 Portion Früchte