Weihnachtsmenü Fondue Chinoise Weihnachtsmenü 2023
Hinweis

Alle Dips sind für 4 Personen gerechnet. Die angegebenen Mengen sind je nach Anzahl Personen anzupassen.

Kräuter-Dip

Zutaten
  • 150g Blanc battu
  • wenig gepresster Knoblauch (ca. 1 Zehe)
  • Kräutermeersalz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Schnittlauch (fein gehackt)

Pikanter Quark-Dip

Zutaten
  • 150g Magerquark (zusammen mit Magermilch schaumig rühren)
  • 2 EL Magermilch       
  • ½ TL  Senf
  • Salz
  • Paprika
  • Kräutermeersalz
  • 30g  Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Ei (fein gehackt)
  • 1 EL Kapern (fein gehackt)
  • 1 Salzgurke od. 2 Cornichons (fein gehackt)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Dill (frischer od. getrockneter), (fein gehackt)

Curry-Dip

Zutaten
  • 150g Blanc battu
  •  Currypulver (übertönend)
  •  ganz wenig Chillipulver (sehr scharf)
  •  Paprikapulver
  • 1 kleine Zwiebel (ganz fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (ganz fein gehackt)
  • 4 Rondellen Bananen zerdrückt
  • wenig flüssiger Süßstoff zum Abschmecken

Meerrettich-Dip

Zutaten
  • 120g Magerquark (zusammen mit Magermilch schaumig rühren)
  • 2 EL Magermilch       
  • 1 gestrichener EL Meerrettichpaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker oder 2 Tropfen Süßstoff
  • ½ TL Senf
  • Zitronensaft zum abschmecken

Dip-Rose

Zutaten
  • 120g Blanc battu (zusammen mit Magerquark glatt rühren)
  • 2 EL Magerquark
  • 3-4 EL Tomatenpurée
  • Salz zum abschmecken
  • 1½ EL Cornichons fein gehackt

Knoblauch-Dip

Zutaten
  • 80g Magerquark (zusammen mit Blanc battu glatt rühren)
  • 70g Blanc battu
  • gepresster Knoblauch (3-4 Zehen)
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • ganz wenig Chilli (sehr scharf)
  • Schnittlauch fein gehackt

Dip Palermo

Zutaten
  • 150g Blanc battu
  • geriebene Orangenschale (von 1/3 Orange)
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Orangenfleisch (fein geschnitten)
  • 1-1½ EL Preiselbeeren

Gemischter Salat, garniert mit Orangenschnitzen und Sonnenblumen- und Kürbiskernen

Fleisch

Poulet-, Straussen-, Kalb- und Rindfleisch in Stücke geschnitten und gefroren bereitstellen

Vegetarisch

Cornatur, Planted Chicken, Gemüse wie Pilze, Blumenkohl etc. bereitstellen

Fondue-Brühe

Fettfreie Gemüsebouillon

Beilage

Wilder Reis

Fruchtsorbet

  • 500g Beeren (gemischte Beeren oder nur Himbeeren) mixen, einige ganze Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken
  • In einer Schüssel in Tiefkühler stellen, von Zeit zu Zeit kräftig umrühren bis Sorbet gefroren ist
  • Mit einem Tupfer gesüßtem Blanc battu und den ganzen Beeren garnieren

En Guete!

Berechnung in Vitalyse-Portionen:
  • Gemischter Salat, 1 Portion Gemüse und 1 kl. Salat
  • 100g Fleisch plus Dips, 1 Portion Protein
  • 1 Tasse gekochter Reis, 1 Portion Stärke
  • Diverse Gewürze, 1 Portion Gewürze
  • Fruchtsorbet, 1 Portion Früchte