Gefüllte Quarkomeletten

Für 4 Personen

Zutaten Teig

3-4 EL Weizenkleie
1 EL Vollkornmehl
¼ Teelöffel Meersalz
4 Eier
125 g Magerquark (1/2 Becher)
1 dl Milch
1 EL Petersilien
1 EL Schnittlauch gehackt

Zutaten Füllung

1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
1 rote Peperoni
100 g braune Champignons
50 g Greyerzer am Stück
100 g Trutenmöckli
½ EL Distelöl
125 g Magerquark (1/2 Becher)
2 EL Schnittlauch gehackt
Pfeffer
Paprika
Salz

Zubereitung Teig

Weizenkleie und Mehl mit dem Salz vermischen. Die Eier mit dem Quark, der Milch und den Kräutern gut verrühren. Alles vermischen, zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Zubereitung Füllung

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Restliches Gemüse waschen, rüsten, Zucchini und Peperoni fein würfeln, Champignons blättrig schneiden. Greyerzer Käse fein würfeln, Trutenmöckli in feine Streifen schneiden.

Zubereitung Gemüse

Gemüse in wenig Wasser ca. 10 Min. dämpfen, etwas abkühlen lassen, Käsewürfel zufügen. Quark und Schnittlauch beigeben, gut mischen, würzen. Mit jeweils ganz wenig Öl (paar Tropfen) 8-10 dünne Omeletten backen, dabei die fertigen Omeletten auf einen Teller aufeinander schichten und warm stellen. Auf jede Omelette 2-3 EL Füllung geben, dann zweimal einklappen und auf Platte servieren. Servieren Sie dazu Salat.

Guten Appetit!

Portionenberechnung pro Person

1½ Proteine
1½ Gemüse