Frucht-Sorbet

Für 4 Personen

Zutaten

1 grosse Banane
500 g Früchte, z.B. entsteinte Aprikosen oder Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren nach Belieben
evtl. 4-5 EL Zucrinet Süsspulver oder 2-3 KL Zucrinet flüssig (je nach Fruchtsorte, abschmecken)
Saft von 1 Zitrone oder 3-4 EL Flüssig-Zitrone aus dem Fläschchen
0,5 dl Orangensaft oder Wasser

Zutaten für die Deko

Etwas frische Früchte, z.B. Kirschen, Aprikosen, Passionsfrucht
Frische Minze
Magerquark

Zubereitung

Früchte mit Steinen halbieren, entsteinen und einfrieren. Oder bereits gefrorene Früchte verwenden.
Alles zusammen in den Mixer geben und gefroren fein pürieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen bis das Sorbet etwas fester gefroren ist. Das Sorbet kann auch sehr gut in der Glace-Maschine zubereitet werden. Dazu müssen die Früchte nicht gefroren werden.

Deko

Frische Früchte klein schneiden.

Anrichten

Sorbetkugeln auf einen Teller oder eine Schale geben. Mit geschnittenen Früchten, wenig Magerquark und frischer Minze ausgarnieren.

Portionenberechnung pro Person

1 Frucht