Für 4 Personen
Zutaten
400 g Siedfleisch
800 g Gemüse: Rüebli, Lauch, Kohl, Tomate, Frühlingszwiebel (nach Lust und Laune, können auch andere Gemüse dazu gegeben werden)
Eventuell 2 mittlere Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Tropfen Öl (Zweifrankenstück gross)
½-¾ l fettfreie Gemüsebouillon
Petersilie
Meersalz
Zubereitung
- Siedfleisch in Bouillon kochen. Danach Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. In heiss gemachtem Öl kurz andünsten. Häufig wenden.
- Mit der Bouillon ablöschen und die Siedfleischstreifen dazugeben. Mit Petersilie und Salz würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In Suppenteller heiss servieren.
Portionenberechnung pro Person
1 Tasse oder eine faustgroß gekochtes Gemüse = 1 Gemüse
2 mittlere Kartoffeln oder 1 grosse = 1 Stärke
100 g Siedfleisch = 1 Protein