Rindfleisch-Gemüsesuppe

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Siedfleisch
800 g Gemüse: Rüebli, Lauch, Kohl, Tomate, Frühlingszwiebel (nach Lust und Laune, können auch andere Gemüse dazu gegeben werden)
Eventuell 2 mittlere Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Tropfen Öl (Zweifrankenstück gross)
½-¾ l fettfreie Gemüsebouillon
Petersilie
Meersalz

Zubereitung
  1. Siedfleisch in Bouillon kochen. Danach Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. In heiss gemachtem Öl kurz andünsten. Häufig wenden.
  3. Mit der Bouillon ablöschen und die Siedfleischstreifen dazugeben. Mit Petersilie und Salz würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In Suppenteller heiss servieren.
Portionenberechnung pro Person

1 Tasse oder eine faustgroß gekochtes Gemüse = 1 Gemüse
2 mittlere Kartoffeln oder 1 grosse = 1 Stärke
100 g Siedfleisch = 1 Protein