Cherry-Tomätli Brokkoli mit Parmesan Cherry-Tomätli Brokkoli mit Parmesan Cherry-Tomätli Brokkoli mit Parmesan

Für 2 Personen

Zutaten

6-8 Cherry-Tomätli + 2 Zweige Cherry-Tomätli
2 Tassen Bimi oder Brokkoli (bzw. entsprechendes Volumen abschätzen, hier im Bild Bimi)
Parmesan (hauchdünne Plättchen)
Zwiebel (nach Belieben)
Pfeffer
Salz
Fettfreie Bouillon
Olivenöl
Weißer Balsamico

Zubereitung

Den Bimi waschen und in wenig Bouillon knackig garen (ca. 5 Min.). Wird Brokkoli verwendet, diesen zuerst in kleine Blumen teilen. Zwiebel fein schneiden. Die einzelnen Cherry-Tomätli halbieren (quer). Die anderen am Zweig lassen. Mehrzweck-Bratfolie auf Blech legen und die Tomatenhäften und Tomaten-Zweige darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 8 Min. garen lassen. Brokkoli und Tomätli etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel fein schneiden.

Servieren

Den Bimi auf die eine Seite des Tellers legen, die Cherry-Tomatenhälften um den Bimi platzieren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zwiebeln, den Parmesanplättchen, etwas Parmesanspänen und den Cherrytomätli am Zweig garnieren. Etwas Essig und Öl darüber träufeln. Lauwarm servieren.

Portionenberechnung pro Person

¼ Protein
2 Gemüse